la comida de oaxaca
さて、実は私は今
メキシコのオアハカという所に来ています。
メキシコシティからバスで8時間
飛行機だと1~2時間くらいのところです。
民芸品のかわいい雑貨と
ゲラゲッツァというお祭りで
有名なところ。
(たまたま来た時期が
運良く、ゲラゲッツァの期間でした)
目的は、スペイン語学習。
なぜなら、必修のスペイン語を
ことごとく落としているから。
ひい。
で、来てる語学学校の
午後の文化アクティビティで、
今週はオアハカ料理をつくりました!
じゃん!
これはアステカスープ
これはトラコジョス
そして最後は、
とうもろこしのガレット的なやつと
お米がミルクに入ったスイーツ。
料理は、文化の違いを最も感じるひとつ。
作り方もバッチシ、
メモしてきたので日本でも
友人に振舞ってみようと思います。
味は、、、
やっぱり日本食の方が好き笑。
でもそれはしょうがない。
ほんとに、
主食がパリパリのスナックみたいだったり、
同じ材料でもなんでこんなに
国によって出来上がるものが違うのか。
とっても不思議で、
だからこそ外国って面白いですね!
では、アディオス!