山羊に憧れたヒツジ

なんかもっと、日常を楽しんだらいいじゃん。

la comida de oaxaca


さて、実は私は今

メキシコのオアハカという所に来ています。

 

メキシコシティからバスで8時間

飛行機だと1~2時間くらいのところです。

 

民芸品のかわいい雑貨と

ゲラゲッツァというお祭りで

有名なところ。

(たまたま来た時期が

運良く、ゲラゲッツァの期間でした)

 

目的は、スペイン語学習。

 

なぜなら、必修のスペイン語

ことごとく落としているから。

ひい。

 

で、来てる語学学校の

午後の文化アクティビティで、

今週はオアハカ料理をつくりました!

 

じゃん!

 

これはアステカスープ

 

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これはトラコジョス


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そして最後は、

とうもろこしのガレット的なやつと

お米がミルクに入ったスイーツ。

 
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料理は、文化の違いを最も感じるひとつ。

 

作り方もバッチシ、

メモしてきたので日本でも

友人に振舞ってみようと思います。

 

味は、、、

 

やっぱり日本食の方が好き笑。

でもそれはしょうがない。

 

ほんとに、

主食がパリパリのスナックみたいだったり、

同じ材料でもなんでこんなに

国によって出来上がるものが違うのか。

 

とっても不思議で、

 

だからこそ外国って面白いですね!

 

 

では、アディオス!